La Vienne Rurale 30 décembre 2014 à 08h00 | Par Elisabeth HERSAND

Alimentation animale: l'abondance de fourrages fait reculer la production d'aliments pour bovins

L'abondance de fourrages a entrainé, en octobre, une chute de 5% de la production française d'aliments pour bovins, par rapport à octobre 2013, notent Coop de France-Nutrition Animale et le Snia (syndicat de l'industrie de l'alimentation du bétail) dans leur dernière lettre mensuelle de conjoncture, parue fin décembre. Le phénomène touche surtout la Bretagne et le Grand-Est, où les productions d'aliments pour bovins chutent respectivement de 8% et 7,3%. En revanche, sur les 10 premiers mois de l'année, la production d'aliments pour bovins est toujours en hausse (+1,8%) à l'échelle nationale, et ne compense que partiellement des baisses de volumes en porcs (-3,3%) et en volailles (-0,9%).

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. La Vienne Rurale se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui