La Vienne Rurale 25 décembre 2021 a 17h00 | Par Elisabeth Hersand

Sélectionnés pour être le meilleur pointeur de France

Pointer un animal, c’est avoir un œil objectif sur ses capacités à être productif.Un regard qui s’apprend dans les lycées agricoles, et qui fait même l’objet d’un concours.

Abonnez-vous Reagir Imprimer
- © Elisabeth Hersand

Longueur du trayon, tour de poitrine, ouverture des pieds, position au plancher... Les éléments à prendre en compte pour pointer une chèvre sont nombreux. Et c’est à cet exercice que se sont essayés 26 élèves des lycées agricoles de Montmorillon et de Venours, il y a quelques jours.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions emises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. La Vienne Rurale se reserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et reglements en vigueur, et decline toute responsabilite quant aux opinions emises,